* 인류의 오랜 역사에서 빠지지 않고 등장하는 다양한 종류의 술. 술의 역사와 배경, 제조법, 술에 어울리는 음식 등 다양하고 유익한 정보를 얻을 수 있습니다.
* 본 교육과정은 시대에 따라 변화된 술에 대한 이미지와 술이 우리에게 주는 의미를 알 수 있으며, 맥주, 백주, 소주, 와인, 사케 등 다양한 주류에 얽힌 역사와 사건들을 통해 상식과 교양을 넓힐 수 있습니다. 또한, 술에 관한 흥미로운 정보를 통해 술에 대한 안목을 키우고 술을 제대로 알고 즐길 수 있도록 도와줍니다.
학습방법 | 온라인 |
---|---|
학습기간 | 신청일로부터 30일간 |
난이도 | 초급 |
수료기준 | 60%이상수료 |
유의사항 |
|
수강평은 회원만 작성 가능해요.
로그인 하기
수강 신청이 완료 되었어요!
학습을 시작한 첫 날을 학습 시작일로 인정하며,
학습 기간 내에
수료기준을 달성해야 과정을 수료할 수 있어요.
지금 바로 학습을 시작할까요?
학습장 내에서 90분 동안 움직임이 없는 경우,
진도율
반영이 되지 않고 자동으로 로그아웃 됩니다.
동영상을 끝까지 보셔야 진도율 반영이 되고
재생 중에 일시정지,
나가기 버튼 클릭
시
해당 부분까지 동영상 재생위치가 저장됩니다.
이 점을 꼭 숙지하시어 학습진행 부탁드립니다.
지식(GSEEK) 앱에서 강좌 수강신청을 완료하면
학습목차에 강좌
내려 받기 버튼이 생겨요
학습창에서도 강좌를 내려 받을 수 있어요
강좌를 저장하고 학습을 시작해 보세요!
내려 받은 동영상 강좌는
내 공간 > 온라인 학습 > 저장한 강좌에서
학습할 수 있어요!