홈 이동
온라인
취미·건강 전통다과

한국의 전통 다과 이야기

생과방 랜선 기행!
한국의 전통 다과 매력에 여러분을 초대합니다.

다과에 녹여진 역사에 대해 알아보고,
내 손으로 직접 만드는 재미까지

남녀노소, 누구나 함께할 수 있는 특별한 추억
지금 바로 떠나볼까요?

강사
최순아
차시 수
8차시(1시간 2분)
학습기간
신청일로부터 30일간
만족도
별점 4.5개
99% (125명)
수료기준
60%이상이수
난이도
초급

학습 목차

  1. 1 척하면, 척이지! 척척 달라붙는 '두텁떡' 5,826
  2. 2 떠오르는 K-디저트의 MZ 겉바속촉 '주악' 914
  3. 3 말랑쫀득 새콤달콤 한국 전통 젤리 '과편' 708
  4. 4 고려시대 전통 찐빵 '상화병' 684
  5. 5 형형색색 한국의 고유 과자 '매작과' 615
  6. 6 밤과 대추의 근사한 변신 '율란·조란' 558
  7. 7 한국의 전통 버블티 '떡수단' 540
  8. 8 달콤 시원 K-전통 음료 '식혜' 638

수강안내

수강안내
학습방법 온라인
학습기간 신청일로부터 30일간
난이도 초급
수료기준 60%이상수료
유의사항
  • -비회원 또는 수강신청 없이 학습 진행시 '학습이력 저장 및 수료증 발급'이 불가능합니다.
  • -'수료증'은 가입 시 입력하신 이름으로 표시되며 '개명, 명백한 오타' 이외의 사유로 이름 변경은 어렵습니다.

강사 소개

최순아 강사
경력
궁중음식 체험지도사
국가무형문화대 제38호 조선왕조궁중음식 이수증
경희대학교 조리&푸드디자인학과 교수
학력
경희대학교 일반대학원 조리외식경영학과 박사

수강평

전체 강의 만족도 (전체 수강평125개)
4.9
별점 4.5개
별점 백분율99% 수강평 작성자 수(125명)

수강평은 회원만 작성 가능해요.

로그인 하기
  • 내가 몰랏던 선조님들이 만들던 여러가지 먹을거리들을 알게됫고 만드는게 어려울줄 알앗는데 만들기 싑게 강의해 주셔서 한번 만들기 에 도전하고 싑다는 생각이 듭니다 아니 꼭 만들어 보고싶네요 수고하셧습니다
  • = 전통 다과를 짓는데 많은 도움이 됨.
  • 좋은 강의였습니다. 감사합니다.